欧洲杯网投

冒充检察人员 骗女老板数十万元
2016-12-22 15:47:00  来源:
    为了诈骗钱财,游手好闲的沛县人郝某摇身一变成了“检察院的科长”,还拉上朋友蔡某假扮公安局长……东窗事发,最终没能逃避法律的制裁。昨天,经欧洲杯网投 提起公诉,被告人郝某以诈骗罪被判处有期徒刑8年7个月,并处罚金8万元;犯招摇撞骗罪判处有期徒刑6个月。决定执行有期徒刑8年10个月,并处罚金8万元。被告人蔡某以招摇撞骗罪判处拘役4个月,缓刑6个月。
   
 钱花了,推销毛衣的事没办成
     家住沛县的郝某今年35岁,整日游手好闲,没有正当职业,生活中时常捉襟见肘。郝某头脑很灵活,但他那点“小聪明”没用在正道上,曾因为诈骗罪被沛县法院判处七年有期徒刑。出狱后的郝某仍不思悔改,故技重施。2013年年底,闲来无事的郝某通过微信认识了王某,聊天过程中,郝某告诉王某自己是某检察院的科长,并知道王某开了一家服装店卖毛衣。于是,郝某借机到王某的店里买毛衣,一来二去,两人熟悉起来。在骗得王某的信任后,两人发生了关系,并快速发展成为情人关系。眼看快到年底了,出于两人的关系,郝某又是“检察院的科长”,王某心想让郝某在单位推销一下她经销的毛衣。对王某的想法,郝某满口答应帮忙联系一下。没过几天,郝某就告诉王某,他们单位打算买点毛衣,给同事发福利。郝某还告诉王某,要拿出点钱请领导吃饭疏通关系,这样方便从王某这里采购毛衣。王某认为郝某说的也有道理,没多想就给了郝某1800元现金,而冒充检察院科长的郝某并没有想着王某所托,很快把1800元挥霍一空。
    没过几天,没钱的郝某又打起了主意。郝某告诉王某,自己认识公安局局长蔡某,可以介绍大家认识一下并让他帮忙在单位推销毛衣,不过需要5000元的打理费。安排好王某这边,郝某又联系上朋友蔡某,让蔡某假扮公安局局长。郝某还特意叮嘱蔡某,他新认识了一个朋友,吃饭时啥也不要说,只要说自己是局长,喊他科长就可以了。事后,郝某并没有把王某给的5000元打理费花在蔡某身上,而是揣进了自己的腰包。为了感谢蔡某的配合,郝某送了蔡某一条苏烟。钱花了,推销毛衣的事没办成,王某对郝某仍没有产生怀疑。不过,为了让王某更相信自己,郝某当着王某的面假装往检察院门卫打电话,又编了一套说词,让王某对他更信任了。
        
偷银行卡取走15万元,女老板仍未意识到是骗局
    看到王某对自己的身份深信不疑,郝某趁热打铁,告诉王某自己做生意需要资金周转,想从王某这先借一些,王某没多想就答应了。2014年2月至4月间,郝某从王某处先后骗取现金25万元,其中的15万元,郝某给王某打了借条。在此期间,郝某向其他人借款,诱骗王某做担保人。2014年5月,郝某的借款到期却无力偿还,王某为郝某偿还了担保款17万元。王某始终认为,郝某是检察院的科长,国家公务人员肯定跑不了,所以答应做郝某的担保人。而郝某自知是假冒身份,拿着骗来的钱到处挥霍。
    2015年5月的一天,王某突然发现自己的银行卡不见了,并且查询后发现银行卡上有15万元现金不翼而飞,于是报警。公安人员侦查此案时,与王某接触密切的郝某进入了侦查员的调查范围,更意外的结果是,偷走王某银行卡取走15万元的正是郝某,而郝某根本不是检察院工作人员。此时,王某还难以相信郝某做的这一切只是个骗局。
    经欧洲杯网投 提起公诉,丰县人民法院对此案进行了审理判决:被告人郝某以诈骗罪被判处有期徒刑8年7个月,并处罚金8万元;犯招摇撞骗罪判处有期徒刑6个月。决定执行有期徒刑8年10个月,并处罚金8万元。被告人蔡某以招摇撞骗罪判处拘役4个月,缓刑6个月。
    对于此案,办案检察官表示,最近利用公检法公务人员身份,实施诈骗的案件层出不穷,通常市民在接触公检法办案时会有一定戒心,甚至采取对公检法电话一律不接的做法。但需要提醒市民的是,检察院不会借用任何名义向大家提起钱财,如果有人表明公检法身份提及钱财,市民可以到单位去核实其真实身份。 ( 通讯员 孙蒙蒙  肖潇雨)(本文发表于《彭城晚报》2016年9月30日A13版)
  编辑:jcw_xzfxjcy  

更多…本院要闻

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·