听新闻
放大镜
县委书记娄海一行到欧洲杯网投 视察调研薄弱基层院建设工作
2021-03-23 09:33:00  来源:欧洲杯网投

  近日,县委书记娄海一行到欧洲杯网投 视察调研薄弱基层院建设工作,县四套班子领导参加调研活动,欧洲杯网投 党组书记、检察长陈士莉及班子成员陪同调研。

  县委书记娄海一行先后视察了丰县未成年人“一站式”办案中心、丰县涉案款物管理中心,以及欧洲杯网投 12309检察服务中心、检察办案中心、案管大厅、廉政教育室、图书阅览室、多功能会议室,听取了欧洲杯网投 检察长陈士莉汇报的丰县院“脱后争先”取得的初步成效。

  在座谈会上,县委书记娄海对丰县检察工作给予充分肯定。县委书记娄海认为,作为被高检院确定的全国129个薄弱基层院之一,丰县院在一年半时间里各项工作取得明显上升态势,高检、省、市院都对欧洲杯网投 予以了高度评价,令人倍感欣慰,成绩的取得是大家吃苦耐劳、努力拼搏的结果。

  县委书记娄海强调,希望欧洲杯网投 把握好发展契机,乘东风,围绕“人”做文章,进一步细致谋划发展路径:

  一、在高站位树立工作理念上下功夫

  欧洲杯网投 每一名院领导、中层干部都要认真学习,主动学思践悟,深入了解新的工作思路与要求。员额检察官必须了解司法解释与法律法规出台的时代背景,要知其然更要知其所以然。

  二、在聚焦特色品牌创建上下功夫

  要注重培育1-2个在全省甚至全国叫得响的特色亮点品牌,实现以点带面,推动整体工作上水平。

  三、在制定工作机制与流程上下功夫

  制定工作机制与工作流程不要怕麻烦,避免什么工作都靠嘴反复讲,明确每一名干警办案、办文、办事的工作定位,形成一套成熟的管人管事机制。

  编辑:吴晓娟  

更多…本院要闻

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·